bucatini amatriciana

Bucatini all’amatriciana

  • Difficoltà : bassa Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min    Costo:  basso

Preparazione

Come preparare i bucatini all’Amatriciana

  • Per preparare i bucatini all’amatriciana, per prima cosa mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e salarla
  • prendere il guanciale, eliminare la cotenna e tagliarlo a fette di circa 1 cm di spessore; riducendo le fette a listarelle di circa mezzo cm.
  • A questo punto scaldare un filo di olio in una padella, aggiungendo il peperoncino intero  e il guanciale tagliato a listarelle;
  • Rosolare a fiamma bassa per 7-8 minuti fino a che il grasso non sarà diventato trasparente e la carne croccante; mescolare spesso facendo attenzione a non bruciarlo. Quando il grasso si sarà sciolto, sfumare con il vino bianco, alzando la fiamma per lasciare evaporare.
  • Quando l’alcol sarà evaporato, trasferire le listarelle di guanciale in un piatto tenendolo da parte, versare nella stessa padella i pomodori pelati, sfilacciandoli con le mani direttamente all’interno della padella, avendo cura di eliminare prima il picciolo;
  • proseguire la cottura del sugo per circa 10 minuti. A questo punto l’acqua nel tegame sarà arrivata a bollore, quindi versare i bucatini da cuocere al dente.
  • Unire le listarelle di guanciale in padella mescolando per amalgamare.
  • Una volta cotti i bucatini, scolarli unendoli direttamente nella padella con il sugo .
  • Saltate molto velocemente la pasta con il sugo per amalgamarla bene al condimento, se gradite la pasta al dente potete spegnere il fuoco altrimenti versate poca acqua della pasta per proseguire la cottura. Per finire cospargere con il Pecorino grattugiato: i bucatini all’Amatriciana sono pronti per essere serviti

Ingredienti (per 4 persone)

spaghetti amatriciana
spaghetti amatriciana
spaghetti amatriciana

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Telefono: +39 (0) 75 80.38.282

Fax: +39 (0) 75-8039441

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