Crema catalana

La Crema Catalana è un dolce molto conosciuto, dal gusto e dall’aspetto inconfondibili. Si tratta di un dolce tipico della Catalogna (la regione della Spagna dove si trova Barcellona) ma la ricetta è famosa in tutto il mondo. Le sue caratteristiche sono il gusto molto aromatico (cannella e limone) e la croccante pellicola esterna di zucchero caramellato. La Crema Catalana è un dolce perfetto per un bel dessert da offrire ad amici e parenti. Puoi prepararlo infatti in singole porzioni usando gli stampini che preferisci. Io ad esempio lo preparo in diverse forme e poi lo decoro con frutti di bosco e una fogliolina di menta: un bell’effetto! INGREDIENTI (Per 4 Persone) – 25 gr. Amido di Mais – 500 ml. Latte – 1 Limone – 100 gr. Zucchero – 1 stecca Cannella – 4 Tuorli – Zucchero di Canna q.b. – Noce Moscata q.b. COME PREPARARE LA CREMA CATALANA 1. Sciogli l’amido di mais in poco latte freddo . 2. Fai bollire il resto del latte in un pentolino con la buccia del limone grattugiata, metà dello zucchero e la cannella. 3. Mescola i tuorli il resto dello zucchero e l’amido di mais in una ciotola. 4. Aggiungi il latte bollito con l’amido di mais e filtralo con un colino continuando a mescolare. 5. Versa il composto ottenuto in un tegame e fai bollire mescolando. 6. Cuocilo per un paio di minuti a fuoco vivace. 7. Versa la crema in stampini da forno. 8. Lasciala raffreddare. 9. Metti gli stampini in frigo per almeno 4 ore. 10. Cospargi la crema con lo zucchero di canna e la noce moscata prima di servire. 11. Metti gli stampini sotto il grill caldo del forno fino a che lo zucchero non si sarà caramellato.

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