io-cristiana

Io, cristiana

Monica Mondo, giornalista, in questo libro si interroga su alcuni grandi temi che riguardano la fede cristiana e, cosa spesso posta in secondo piano, la fede cattolica. Perché sono cristiana? Perché sono cattolica? Sono le domande di partenza, che man mano si approfondiscono, divengono sempre più radicali e vanno a scavare dentro una vicenda personale di credente donna capace di interrogarsi continuamente, sia a partire dalla professione, che dal lavoro genitoriale, che dalla vita matrimoniale. La vita dei credenti, per poter essere ancora oggi sensata, deve poter ritrovare nella vita quotidiana e nelle attese e speranze di ciascuno le proprie ragioni (ragioni logiche e ragioni di cuore) per non concedersi alle varie mode.

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Pennette alla vodka

  • Difficoltà : bassa Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min    Costo:  basso
  • Preparazione

    Come preparare le pennette alla vodka 

  • Affettare finemente la cipolla, e metterla a soffriggere in una padella capiente con un bel goccio d’olio.
  • Una volta dorata unite la pancetta, e farla cuocere a fuoco basso fino a renderla leggermente croccante, quindi alzare la fiamma e sfumare con il mezzo bicchiere di Vodka, fare evaporare l’alcool mantenendo la fiamma medio alta per qualche minuto, in modo da fa ritirare leggermente anche l’intingolo.
  • Evaporata la vodka unire il pelati, aggiungendo anche un po d’acqua . Aggiustare di sale e cuocere a fiamma medio bassa per almeno dieci minuti e senza coperchio,  mescolando ogni tanto per non farlo attaccare.
  • Nel frattempo, cuocere le pennette con una presa di sale grosso,  seguendo il tempo di cottura scritto sulla confezione.
  • Appena il sugo sarà cotto e un pochino ritirato, unire la panna liquida fresca insieme ad un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro,  alzare leggermente la fiamma e portare a bollore facendo cuocere qualche minuto, fino a quando non otterrete una crema piuttosto densa, ma non troppo, quindi spegnete e lasciate riposare.
  • Scolare le pennette al dente per unirle al sugo in padella, mantecare a fuoco medio amalgamando con cura rendendole ben cremose, quindi impiattare ben calde. Buon appetito!

Ingredienti (per 4 persone) 

  • Pennette o penne 400 g
  • Olio extra vergine di oliva DOP qb
  • Cipolla rossa, una
  • Pancetta affumicata, 200 g
  • Vodka bianca classica, 1 bicchierino
  • Pomodori San Marzano DOP, 400 g
  • Concentrato di pomodoro, un cucchiaio
  • Panna fresca liquida da cucina, 200 ml
  • Sale fino qb
  • Sale grosso per l’acqua qb
pennette alla vodka
pennette alla vodka
pennette alla vodka

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bucatini amatriciana

Bucatini all’amatriciana

  • Difficoltà : bassa Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min    Costo:  basso

Preparazione

Come preparare i bucatini all’Amatriciana

  • Per preparare i bucatini all’amatriciana, per prima cosa mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e salarla
  • prendere il guanciale, eliminare la cotenna e tagliarlo a fette di circa 1 cm di spessore; riducendo le fette a listarelle di circa mezzo cm.
  • A questo punto scaldare un filo di olio in una padella, aggiungendo il peperoncino intero  e il guanciale tagliato a listarelle;
  • Rosolare a fiamma bassa per 7-8 minuti fino a che il grasso non sarà diventato trasparente e la carne croccante; mescolare spesso facendo attenzione a non bruciarlo. Quando il grasso si sarà sciolto, sfumare con il vino bianco, alzando la fiamma per lasciare evaporare.
  • Quando l’alcol sarà evaporato, trasferire le listarelle di guanciale in un piatto tenendolo da parte, versare nella stessa padella i pomodori pelati, sfilacciandoli con le mani direttamente all’interno della padella, avendo cura di eliminare prima il picciolo;
  • proseguire la cottura del sugo per circa 10 minuti. A questo punto l’acqua nel tegame sarà arrivata a bollore, quindi versare i bucatini da cuocere al dente.
  • Unire le listarelle di guanciale in padella mescolando per amalgamare.
  • Una volta cotti i bucatini, scolarli unendoli direttamente nella padella con il sugo .
  • Saltate molto velocemente la pasta con il sugo per amalgamarla bene al condimento, se gradite la pasta al dente potete spegnere il fuoco altrimenti versate poca acqua della pasta per proseguire la cottura. Per finire cospargere con il Pecorino grattugiato: i bucatini all’Amatriciana sono pronti per essere serviti

Ingredienti (per 4 persone)

spaghetti amatriciana
spaghetti amatriciana
spaghetti amatriciana

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WEEKEND ASSISI

Weekend Assisi

 

WEEKEND COPPIE ASSISI

  • Pernottamento camere doppie/matrimoniali
  • Prima colazione a buffet
  • Cena al ristorante interno della Casa
  • € 36,00  € 33,00 persona/notte

 

WEEKEND FAMIGLIE ASSISI

  • Pernottamento camere doppie/triple/multiple
  • Prima colazione a buffet
  • Cena al ristorante interno della Casa
  • € 36,00 € 33,00  per persona/giorno
  • € 28,00 bambini 4-14 anni
  • Gratis bebè 0-4 anni

 

 

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mostra presepi umbria

MOSTRA PRESEPI UMBRIA

MOSTRA PRESEPI UMBRIA – Sotto la Stella Cometa

Presso il Cantinone al Borgo Medievale – Collestrada

Dall’8 dicembre 2017 al 7 gennaio 2018

ORARI

Feriali (dal 27 dicembre al 5 gennaio): 17,00 – 19,00

Prefestivi: 15,30 – 19,00

Festivi: 09,30 – 11,30 e 15,30 – 19,30

Apertura su prenotazione per gruppi

INGRESSO LIBERO


BETTONA: IL PRESEPE VIVENTE

Il presepe si svolgerà nei giorni 26 e 30 Dicembre 2017 ed 1 e 6 Gennaio 2018 con le rappresentazioni che avranno inizio dalle ore 17.30 alle 20.
Per facilitare l’ingresso al Presepe Vivente, a partire dalle ore 17:00 si potranno ritirare i biglietti numerati presso la postazione in Corso G.Marconi. Le rappresentazioni avranno inizio alle 17.30. Ogni gruppo (di circa 30/40 persone) sarà accompagnato da una guida attraverso il borgo, assistendo alle scene recitate. I gruppi partiranno all’incirca ogni 10 minuti. L’intero percorso ha una durata di circa 40 minuti.

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ponte 25 aprile assisi

Ponte 25 Aprile Gruppi

Offerta Ponte 25 Aprile Assisi Hotel Religioso ideale per Gruppi – Villa Santa Tecla

 

Disponibilità: (offerta in corso)
Super Offerta Gruppi Ponte 25 Aprile Assisi Hotel Religioso Villa Santa Tecla Assisi (Assisi – Perugia – Umbria)  Hotel vicinissimo ad Assisi ideale per gite e pellegrinaggi di gruppo con parcheggio pullman Mezza Pensione – 33 € euro a persona a notte Mezza Pensione 

 

Prezzo: Offerta Speciale 33 € euro a persona/notte in Mezza Pensione

Trattamento – Il Pacchetto Gruppi  pensato per chi sceglie di soggiornare in una struttura piacevole, funzionale e rilassante ad  un prezzo imbattibile, comprende:

  • Tre pernottamenti  in camere (singole, doppie, multiple) tutte con servizi interni
  • Trattamento di mezza pensione:
  • Colazione (caffè, the, cappuccino, cornetti caldi, marmellate, miele, yoghurt, cereali, succhi di frutta)
  • Cena al caratteristico ristorante interno “il Refettorio”
  • Bevande incluse
  • Parcheggio bus/auto interno e gratuito
  • Connessione Internet wi-fi  gratuita

Su richiesta: servizio di prenotazione SS.Messe tramite la nostra struttura

 

  • Città: Assisi

 

  • Offerta valida dal: 22/apr/2018al: 25/apr/2018 oppure:  25/apr/2018 al: 28/apr/2018

 

info@villasantatecla.it

tel 075 803.82.82 /   smart 331 266.60.70 / fax 0758039441


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canticoassisi

Canticoassisi

La prima edizione di “CANTICO – Assisi Choral Fest” sarà dedicata in modo particolare alla coralità giovanile, che troverà spazio fin dalla giornata inaugurale, 23 novembre, con una tavola rotonda sullo specifico tema ed una serie di concerti dedicati ai cori scolastici, prima del Concerto Inaugurale che chiuderà la giornata.

Il programma complessivo si articolerà quindi in una pluralità di proposte concertistiche che verranno presentate in alcuni dei luoghi più significativi di Assisi e che comprenderanno i generi più diversi, dal sacro al profano, dal rinascimentale al contemporaneo, dal gregoriano al vocal pop.

“Cantico” si concluderà la sera di domenica 26 novembre, nella Basilica Superiore di San Francesco, con il Concerto Finale, dove un unico grande coro (formato da un numero significativo fra i cori partecipanti al Festival), che abbraccerà l’intero perimetro interno della Basilica, intonerà il “Cantico delle Creature” nella prima e più nota versione corale scritta da Padre Domenico Stella nel 1925.

Canticoassisi

Programma

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programma eurochoclate 2017

Programma Eurochoclate 2017

Il primo giorno dell’Eurochocolate a Perugia è fissato per il 13 ottobre. La rassegna si concluderà il giorno 22. Dieci giorni ininterrotti di eventi e spettacoli, che avranno al centro esclusivamente il cioccolato, declinato in ogni sua arte. Non sono previsti biglietti, dunque parlare di prezzi per la visita non ha senso, a patto che non acquistiate direttamente il gustoso cioccolato in esposizione nella città umbra. Come da tradizione, l’Eurochocolate si svolge lungo le vie principali di Perugia. Tra queste citiamo Piazza IV Novembre, Piazza Italia, Corso Vannucci, Via Mazzini, Piazza della Repubblica, Terrazza del mercato coperto e Via Fani.

Quest’anno sono oltre 130 le aziende che prenderanno parte all’Eurocholate. Un traguardo significativo, che permette di comprendere appieno quello che è il valore di una manifestazione che da anni rappresenta uno degli appuntamenti più importanti di un’intera stagione per il capoluogo della regione Umbria. Per una partecipazione ancora migliore, il consiglio degli organizzatori è di acquistare la Chococard. Attraverso la sua acquisizione si ha accesso a numerose degustazioni gratuite, sconti su eventuali acquisti, omaggi e agevolazioni. I possessori della Chococard potranno inoltre partecipare all’estrazione di interessanti premi. Potete acquistarla direttamente a Perugia, presso gli stand appositi (ChocoCard Point).

programma eurochoclate 2017
programma eurochoclate 2017
programma eurochoclate 2017

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Festival dei Primi Piatti

Primi d’Italia è il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti.

Pasta, riso, zuppe, gnocchi, polenta ma anche i prodotti agroalimentari indispensabili per la creazione di un gustoso primo, sono i protagonisti della maratona culinaria più appetitosa d’Italia.

Una manifestazione che veste a festa l’intero centro storico di Foligno, promuovendo a tutto tondo la cultura del primo piatto in tavola.

Quattro giorni all’insegna di degustazioni continuative, lezioni di cucina, dimostrazioni di grandi Chef, produzioni alimentari di qualità, ma anche momenti di spettacolo e di intrattenimento.

Un universo di degustazioni continuative e di cultura alimentare, dove tutte le vie portano al gusto.

festival primi d'italia

A Foligno dal 28 settembre al 1 ottobre 2017

villasantatecla.it

info@villasantatecla.it

 

festival primi d'italia
festival primi d'italia

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Last Minute Settembre Umbria

Last Minute Umbria

Approfitta dell’occasione e prenota subito le ultime camere disponibili !

Verifica la disponibilità per usufruire delle tariffe scontate!

fineannoassisi

 

Last minute  Assisi Soggiorno 2 – 3 notti in mezza pensione, camera doppia. 

  • 2/3 notti € 33,00 a persona a notte !
  • Pernottamenti in Camera Doppia
  • Prima colazione a buffet
  • Cena nel nostro ristorante (bevande incluse ai pasti)
  • Accesso libero a Internet Wi-Fi
  • Parcheggio auto privato
  • Bambini dai 0 ai 3 anni: gratis
  • Bambini dai 4 ai 12 anni:  20 % di sconto

 


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LOCATION

Via Santa Tecla Palazzo di Assisi, Perugia (ITALY)

Telefono: +39 (0) 75 80.38.282

Fax: +39 (0) 75-8039441

E-mail: info@villasantatecla.it

Dove Siamo

Meteo Assisi