programma eurochoclate 2017

Programma Eurochoclate 2017

Il primo giorno dell’Eurochocolate a Perugia è fissato per il 13 ottobre. La rassegna si concluderà il giorno 22. Dieci giorni ininterrotti di eventi e spettacoli, che avranno al centro esclusivamente il cioccolato, declinato in ogni sua arte. Non sono previsti biglietti, dunque parlare di prezzi per la visita non ha senso, a patto che non acquistiate direttamente il gustoso cioccolato in esposizione nella città umbra. Come da tradizione, l’Eurochocolate si svolge lungo le vie principali di Perugia. Tra queste citiamo Piazza IV Novembre, Piazza Italia, Corso Vannucci, Via Mazzini, Piazza della Repubblica, Terrazza del mercato coperto e Via Fani.

Quest’anno sono oltre 130 le aziende che prenderanno parte all’Eurocholate. Un traguardo significativo, che permette di comprendere appieno quello che è il valore di una manifestazione che da anni rappresenta uno degli appuntamenti più importanti di un’intera stagione per il capoluogo della regione Umbria. Per una partecipazione ancora migliore, il consiglio degli organizzatori è di acquistare la Chococard. Attraverso la sua acquisizione si ha accesso a numerose degustazioni gratuite, sconti su eventuali acquisti, omaggi e agevolazioni. I possessori della Chococard potranno inoltre partecipare all’estrazione di interessanti premi. Potete acquistarla direttamente a Perugia, presso gli stand appositi (ChocoCard Point).

programma eurochoclate 2017
programma eurochoclate 2017
programma eurochoclate 2017

Leggi Tutto

Festival dei Primi Piatti

Primi d’Italia è il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti.

Pasta, riso, zuppe, gnocchi, polenta ma anche i prodotti agroalimentari indispensabili per la creazione di un gustoso primo, sono i protagonisti della maratona culinaria più appetitosa d’Italia.

Una manifestazione che veste a festa l’intero centro storico di Foligno, promuovendo a tutto tondo la cultura del primo piatto in tavola.

Quattro giorni all’insegna di degustazioni continuative, lezioni di cucina, dimostrazioni di grandi Chef, produzioni alimentari di qualità, ma anche momenti di spettacolo e di intrattenimento.

Un universo di degustazioni continuative e di cultura alimentare, dove tutte le vie portano al gusto.

festival primi d'italia

A Foligno dal 28 settembre al 1 ottobre 2017

villasantatecla.it

info@villasantatecla.it

 

festival primi d'italia
festival primi d'italia

Leggi Tutto

Last Minute Settembre Umbria

Last Minute Umbria

Approfitta dell’occasione e prenota subito le ultime camere disponibili !

Verifica la disponibilità per usufruire delle tariffe scontate!

fineannoassisi

 

Last minute  Assisi Soggiorno 2 – 3 notti in mezza pensione, camera doppia. 

  • 2/3 notti € 33,00 a persona a notte !
  • Pernottamenti in Camera Doppia
  • Prima colazione a buffet
  • Cena nel nostro ristorante (bevande incluse ai pasti)
  • Accesso libero a Internet Wi-Fi
  • Parcheggio auto privato
  • Bambini dai 0 ai 3 anni: gratis
  • Bambini dai 4 ai 12 anni:  20 % di sconto

 


Leggi Tutto

Viaggi di gruppo Assisi

Super Offerta Gruppi

Nei mesi di FebbraioMarzo la grande occasione di visitare Assisi per la prima volta o per conoscere meglio la splendida e accogliente cittadina Serafica  che non finisce mai di stupire! Scegli un soggiorno presso Villa Santa Tecla, Casa voluta dalla Diocesi di Assisi per l’accoglienza dei fedeli in una sistemazione ideale nel cuore verde d’Italia, l’Umbria e cogli al volo l’offerta speciale prenotando ora:

solo

dall’1 al 4 febbraio 2018

dal 03  all’8 marzo 2018

dal 12 al 16 marzo 2018

e dal 19 al 22 marzo 2018 !

 

38 € a persona tutto compreso !

 

Il Pacchetto Gruppi  pensato per chi sceglie di soggiornare in una struttura piacevole, funzionale e rilassante ad  un prezzo imbattibile, comprende:

  • Due/tre pernottamenti  in camere (singole, doppie, multiple) tutte con servizi interni
  • Trattamento pensione completa:
  • Colazione (caffè, the, cappuccino, cornetti caldi, marmellate, miele, yoghurt, cereali, succhi di frutta)
  • Pranzo e Cena al caratteristico ristorante interno “il Refettorio”
  • Bevande ai pasti incluse
  • Parcheggio bus/auto interno e gratuito
  • Connessione Internet wi-fi  gratuita
  • Possibilità pranzo al sacco preparato dalla Casa

Su richiesta: servizio di prenotazione SS.Messe tramite la nostra struttura

info@villasantatecla.it

tel 075 803.82.82 /   smart 331 266.60.70 / fax 0758039441


Offre hôtel Assise séjour septembre octobre
Viaggi di gruppo Assisi
gruppi assisi estate
gruppi assisi estate
gruppi assisi estate
Speciale famigle Assisi

Leggi Tutto

Universo Assisi – Festival in Secret Places

Universo Assisi – Festival in Secret Places è un Festival delle arti contemporanee (musica, teatro, danza, poesia, letteratura, filosofia, cinema d’animazione e architettura), che si trasformano in veri e propri attivatori di luoghi “segreti” e inconsueti della città di Assisi e del suo sorprendente territorio.

I LUOGHI – Il Mortaro  del Parco  del Monte Subasio, così come la Piazzetta  di Chiesa Nuova, il sagrato della Cattedrale di San Rufino, FAI-Bosco di San Francesco, la Rocca Maggiore – Giardino degli Incanti e tanti altri ancora, diventano contenitori e palcoscenici naturali delle performance del festival.

Così il festival nelle parole del direttore artistico Joseph Grima: col festival UniversoAssisi, per quattro giorni Assisi diventa un arcipelago di eventi, concerti, dibattiti e performance che attivano i luoghi più splendidi e sorprendenti del suo territorio. Dalla vetta del Monte Subasio ai giardini segreti del suo centro, artisti, musicisti, architetti, poeti e filosofi convergono sulla città per dar vita ad un festival multidisciplinare, che anima la straordinaria varietà di luoghi storici e naturalistici che la città vanta. UniversoAssisi è un festival annuale per cittadini e visitatori che riscopre la lunga tradizione di ispirazione artistica e letteraria Assisi, rimarcando il suo ruolo di protagonista assoluto nel circuito culturale internazionale, non solo per il suo passato, ma anche per il presente e futuro.

Al direttore artistico si affianca un team di coordinamento composto da: Sezione Poesia Letteratura Paolo Ansideri e Enrico Sciamanna (Oicos – Riflessioni), Lorenzio Chiuchiu (Accademia Lingua Italiana – Assisi); Sezione Teatro Fulvia Angeletti (Piccolo Teatro degli Instabili); Sezione Spettacoli Lucia Fiumi e Gianluca Liberali (Musica Eventi d’Autore).

La MUSICA, una delle grandi protagoniste del festival, coniuga anche artisti internazionali e concerti pensati appositamente per UniversoAssisi. Come per    il concerto Beatitude di Vladimir Martynov, maestro indiscusso del minimalismo sacro, accompagnato dall’ Ensemble Assisi Suono  Sacro.

L’Ensemble assisiano incontra la musica di Martynov in un viaggio musicale attraverso alcuni dei brani di maggior spessore e prestigio del grande compositore russo. Oltre ad alcune pagine di Beatitudes – uno dei più noti momenti musicali de La grande bellezza di Sorrentino – riarrangiato per l’occasione, in programma un vero e proprio excursus lungo alcune delle più interessanti pagine di quel Minimalismo Sacro che è oggi la più interessante corrente di musica e spiritualità (22 luglio sagrato della cattedrale di San Rufino).

www.universoassisi.it

Universo Assisi - Festival in secret places

Leggi Tutto

ristorante gruppi assisi

Ristorante per gruppi Assisi

ristorante per gruppi assisi

Menù Turistico per Gruppi Assisi

 

Trofie ‘Santa Tecla’ (zucchine alla julienne, scaglie di pecorino)

con guanciale croccante e pomodorini

Oppure

Tagliatelle della ‘Villa’ al profumo di bosco (funghi, asparagi e speck)

Tagliata di vitello ‘Arlecchino’ al profumo di rosmarino e mix di pepe

con salsicce

Insalata e patate arrosto oppure al cartoccio profumate al rosmarino

Panna cotta con fragole/frutti di bosco/cioccolato/caramello

Oppure

Crema catalana

Acqua minerale, vino della casa e caffè inclusi

 Prezzo = € 15,00 per persona

1 gratuità ogni 25 persone paganti

Tasse e servizi inclusi

—————————————————————-

Menù Santa Tecla + Antipasto

Torta umbra al formaggio con affettati misti oppure Antipasto della casa

Prezzo = € 17,00 per persona

PER INFO E PRENOTAZIONI CONTATTACI AL NUMERO:

331 266.60.70

Villa Santa Tecla, Via Santa Tecla – Palazzo di Assisi (PG) – Italy – Tel. +39 (0)75-8038282 – Fax +39 (0)75-8039441
E-mail: info@villasantatecla.it– P.IVA 00393270541 – C.F. 94007390548

ristorante per gruppi assisi
ristorante per gruppi assisi
bar oratoium

Leggi Tutto

speciale famiglie assisi

Speciale Famiglie Assisi

Offerta Speciale Riservata alle Famiglie

Posta in una tranquilla e  soleggiata località sulla collina di Assisi, a 6 minuti dal centro storico, Villa Santa Tecla è situata in un ampio parco, circondata di verde e di spazi che agevolano il relax, la preghiera, la riflessione,  lo svago.   Per le sue caratteristiche e per la sua posizione, Villa Santa Tecla è il luogo di partenza ideale per una vacanza alla scoperta di Assisi e dei principali centri di interesse della regione, fra arte, religione, cultura e natura oltreché, rinomata enogastronomia.

COSA OFFRIAMO:

Per tutte le famiglie,  Villa Santa Tecla offre, in determinati periodi dell’anno, la possibilità di alloggiare a prezzi vantaggiosi, applicando alle famiglie, le medesime tariffe solitamente riservate ai gruppi!

·       € 30,00 per persona a notte in camera e prima colazione

·       € 36,00 per persona a notte in mezza pensione

·       Bambini dai 0 ai 3 anni: gratis

·       Bambini dai 4 ai 12 anni:  20 % di sconto

 

 

PER INFO E PRENOTAZIONI CONTATTACI SUBITO AL NUMERO:

075 803.82.82


Leggi Tutto

strangozzi alla spoletina

Strangozzi alla Spoletina

Presentazione

Gli strangozzi alla Spoletina sono un tipico primo piatto umbro, di  umili origini, da realizzarsi con ingredienti semplici e genuini.
Gli strangozzi (chiamati anche stringozzi o strozzapreti) sono  delle fettuccine fatte in casa, realizzate con un impasto senza uova, a base di farina di semola, farina 00, olio e acqua.
Gli strangozzi alla spoletina sono davvero semplici da preparare: basteranno pochi accorgimenti per ottenere un’ottima pasta fresca fatta in casa, condita con un semplice sugo di pomodoro e un’abbontande spolverata di prezzemolo tritato fresco.

 Ingredienti per 500 gr di pasta

  • Farina 00 125 g
  • Semola di grano duro rimacinata 125 g
  • Acqua fredda 130 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

 Per il sugo

  • Pomodori pelati maturi 600 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.

 Preparazione

 Per realizzare gli strangozzi alla spoletina iniziate dalla preparazione della pasta: in una terrina ponete la farina 00 e la farina di semola, quindi mescolate bene  e trasferite il tutto su una spianatoia. Formate la classica fontana con il buco al centro, aggiungete l’acqua, poca alla volta, e cominciate ad impastare .

Quando gli ingredienti cominceranno ad amalgamarsi, unite l’olio e continuate ad impastare  fino ad ottenere un composto molto liscio e morbido, a cui darete la forma di una palla .

Avvolgete ora l’impasto con la pellicola  e lasciatelo riposare per 10-15 minuti, affinché diventi ben elastico. Nel frattempo preparate il sugo: prendete i pomodori, mondateli, lavateli e tagliateli in quarti . In una padella antiaderente fate rosolare 2 spicchi di aglio con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ;

appena l’aglio sarà imbiondito, toglietelo  e aggiungete i pomodori . Insaporite il tutto con sale e pepe (o peperoncino se preferite) quindi lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, o fino a che il sugo non avrà ottenuto una consistenza piuttosto densa. Poco prima che il sugo sia pronto, mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente e, nel frattempo, cominciate a lavorare la pasta su un piano leggermente infarinato. Con un mattarello stendete una sfoglia dello spessore di 2 mm (circa il doppio dello spessore delle comuni tagliatelle), infarinatela un poco in superficie,e arrotolatela su se stessa . Tagliate il rotolo così ottenuto a fettine spesse circa 1cm,  che aprirete e separerete ricavandone dei lunghi “spaghettoni appiattiti”. Infarinate leggermente gli strangozzi  così ottenuti

e fateli cuocere in acqua bollente per pochi minuti . Quando saranno al dente, scolateli e uniteli al sugo . Saltateli per un paio di minuti in padella, quindi unite abbondante prezzemolo tritato . I vostri strangozzi alla spoletina sono pronti: impiattateli e serviteli caldi.

strangozzi alla spoletina

Leggi Tutto Nessun Commento

calendimaggio assisi 2017

Calendimaggio Assisi 2017

Calendimaggio – Le Origini

Le origini del Calendimaggio si perdono nel tempo, si riallacciano, a consuetudini pagane che celebravano con riti diversi ma tutti improntati alla gioia, il ritorno della primavera e quindi il rinnovarsi del ciclo della vita. Erano manifestazioni nate dal sentimento dell’antico popolo degli Umbri. Lo spirito con cui si conformava la festa della primavera era un inno all’amore e alla ritrovata gioia di vivere dopo le giornate aspre e fredde dell’inverno. Si ballava, si beveva il vino dell’annata precedente dopo il dovuto periodo di riposo, si cantava. Erano autentici resti poetici quelli che venivano recitati per rendere omaggio alla stagione dei fiori.

Le cronache antiche e gli stessi documenti che riguardano la vita di S.Francesco attestano che nella sua giovinezza il santo eccelleva nella composizione di poesie da ballo e di canti.

È fuori dubbio che in questo periodo l’influenza provenzale e francese era determinante, soprattutto nella musica, ma è interessante notare che tali composizioni venivano chiamate “canzoni di maggio” e proprio all’inizio di questo mese eseguite da brigate di giovani che si spostavano in vari rioni della città.

Le antiche cronache ci informano che Assisi, agli inizi del ‘300, raggiunse il massimo splendore; lo confermano l’estensione della mura cittadine, i castelli in suo possesso, la magnificenzia delle sue chiese, la presenza dei più grandi maestri pittori tra cui Giotto, Cimabue, Simone Martini, i fratelli Lorenzetti ecc… È più o meno di questo periodo anche la divisione della città, d’altronde non unico esempio in Italia in “Parte de Sotto” e “Parte de Sopra” facenti capo rispettivamente alle famiglie rivali dei Fiumi e dei Nepis: prendono così forma gli odi e le ambizioni delle famiglie, dei partiti politici di guelfi e ghibellini.

A nulla valgono i provvedimenti dei magistrati, le censure degli ecclesiastici, l’esilio dei capi. Alternativamente, appoggiandosi anche a valenti capitani di altre città una Parte sopraffà l’altra, ma per breve tempo perché lo spirito dei cittadini e delle famiglie dei vinti cerca ed ottiene immediatamente la vendetta.

Il primo scontro cruento di cui si ha notizia, secondo A. Fortini, risale al 14 Novembre 1376. La Parte de Sotto al grido di “ammazza! ammazza!” sorprende nel sonno gli avversari; ma è questo solo un anello di una lunga catena.

Durante questi periodi di lotte civili però si mantiene sempre viva la consuetudine di celebrare la festa di primavera che appunto prende il nome di Calendimaggio. Rivivono i canti e le musiche, le serenate sotto i balconi delle ragazze sostituiscono il fragore delle armi nei vari punti della città, si elegge il Re della festa. Questa usanza si protrae per secoli.

La partecipazione popolare è viva. I cittadini per queste notti interrompono l’abitudini di rientrare a casa al suono della campana che annuncia le due ore dopo l’Ave Maria e restano nelle piazze e nelle vie ad ascoltare i menestrelli.

Nel 1954 la festa assume, con l’entusiasmo di tutta la cittadinanza, la suggestiva forma che fino ad oggi conserva. Fra le due “Parti” della città ritorna la sfida: questa volta non cruenta. Le due fazioni danno vita ad una contesa che rievoca i tempi di Calendimaggio. La partecipazione popolare è così intensa che per tre giorni la città rivive in ogni sua dimensione quell’atmosfera che l’aveva caratterizzata nei secoli.

Il sito ufficiale

Calendimaggio Assisi 2017

  • Programma

Leggi Tutto

LOCATION

Via Santa Tecla Palazzo di Assisi, Perugia (ITALY)

Telefono: +39 (0) 75 80.38.282

Fax: +39 (0) 75-8039441

E-mail: info@villasantatecla.it

CONTATTACI

Dove Siamo