Vademecum del Pellegrino

Nell’indire il Giubileo della Misericordia, papa Francesco ha voluto che, non solo a Roma, centro della cristianità, ma anche in tutte le Chiese partcolari si potessero ricevere il perdono e l’indulgenza connessi a questo anno straordinario.

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Laudato sì

“In larga parte è l’uomo che prende a schiaffi la natura, continuamente. Noi ci siamo un po’ impadroniti della natura, della sorella terra, della madre terra”.

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La mia Prima Bibbia

La Mia Prima Bibbia

Pensato per i bambini dai 4 ai 7 anni, il volume consente anche ai più piccini di iniziare a conoscere la storia della salvezza e di prendere confidenza con la Bibbia.

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geografia

Campionati Italiani di geografia

Campionati Italiani di geografia

 

Giochi e campionati della Geografia

A Carrara , sabato 30 gennaio la seconda edizione dei Giochi della Geografia Si conclude il mese della Geografia in quel di Carrara con la seconda edizione deiGiochi della Geografia  , quarta e ultima manifestazione  di un ciclo riguardante  geografia, migrazioni e globalizzazione . 32  squadre per un totale di 128  studenti di seconda e terza media si confronteranno il prossimo sabato su   puzzles   ,  coordinate geografiche,  carte mute e giochi geografici informatici. La manifestazione  organizzata da A.I.I.G. (Associazione Italiana Insegnanti di Geografia) , SOS Geografia e I.I.S”D. Zaccagna” di Carrara, scuola in cui si svolgeràsabato 30  gennaio, dalle 8 alle 13. Alla squadra vincitrice  sarà offerto

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frappuccino ricetta

Il Frappuccino

Gli ingredienti per un grande bicchiere di Frappuccino
 
3 cubetti di ghiaccio, 1 espresso, 80 ml di latte, 1 cucchiaio di salsa caramello al burro salato, Panna montata per servire, un po' di caramello al burro salato per decorare
 
Versate il ghiaccio in un frullatore
Aggiungete l'espresso
Aggiungete il latte
Aggiungete la salsa caramello al burro salato
Chiudete il frullatore e frullate fino ad ottenere un composto ben spumoso
Versate il composto in un grande bicchiere
Aggiungete la panna montata
Aggiungete un filo di salsa al caramello e burro salato sulla panna
Servite con una cannuccia e gustate!

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Penne alla francescana

Tempo: 2 ore
Difficoltà : facile

Ingredienti per 6-8 persone
◾200 g di tritato di manzo
◾1/2 cipolla tritata
◾500 g di funghi champignon freschi
◾1,2 litri di passata di pomodoro
◾150 g di prosciutto cotto affettato
◾500 ml di panna fresca (o 2 confezioni di panna da cucina)
◾25 g di burro
◾80 g di grana padano grattugiato
◾olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Puliamo i funghi (eliminando le radici),
laviamoli con acqua fredda e tagliamoli a cubetti.
In una pentola mettiamo l’olio di oliva,
la cipolla tritata finemente e la facciamo rosolare qualche minuto.
Uniamo prima il tritato di carne, lo facciamo rosolare e, a questo punto, uniamo i funghi.
Facciamo saltare i funghi a fuoco vivace per almeno 5 minuti;
in questo modo perderanno una buona parte della loro “acqua”.
Uniamo adesso la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua,
aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fuoco medio basso finché non si presenta ben ristretto.
E’ arrivato il momento di condire il nostro ragù!
Uniamo il prosciutto cotto tagliato a striscioline e il burro.
Aggiungiamo la panna, amalgamiamo e, per ultimo, il grana padano grattugiato.
Adesso facciamo restringere il nostro sugo alla francescana a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Se Avete utilizzato la panna da cucine si addenserà in poco tempo… con quella fresca dovrete pazientare almeno 15 minuti!
Quando il sugo sarà ben cremoso, assaggiamo e aggiustiamo di sale se necessario.
Finalmente il nostro sugo alla francescana è pronto!

Non ci resta che cuocere della pasta e condirla con questa delizia!
La cremosità rende questo sugo un condimento adatto sia per paste lunghe che per paste corte.Potete prepararlo con le mezze penne rigate! ????

Buon appetito!

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viaggi di gruppo assisi

Gite Scolastiche Assisi

Gite Scolastiche Assisi:

  • Disponibilità nei mesi da febbraio a novembre
  • Fino a 80 posti letto in camere con bagno
  • Trattamento di mezza pensione o pensione completa
  • Possibilità pranzo al sacco con fornitura Picnic-bag
  • Parcheggio autobus interno e gratuito
  • Visite Guidate alla Basilica di San Francesco

Campi Scuola Assisi:

  • Disponibilità per soggiorni da giugno a settembre per i campi estivi, tutto l’anno per ritiri cresime ed altre attività
  • da 50 a 80 posti letto in camere con bagno
  • Sale e spazi all’aperto per le attività dei giovani
  • possibilità formula semi-autogestione*
  • Mezza pensione o pensione completa
  • Parcheggio auto/bus e utilizzo delle sale attrezzate gratuiti
  • Fornitura pranzo al sacco
  • Visite guidate ad Assisi ed in Umbria
  • Campo da Calcetto

*Il trattamento in semi-autogestione, prevede una formula secondo cui la Casa garantisce i servizi essenziali della cucina, nonché la gestione dei pasti a tavola (coadiuvata nel servizio mensa dagli ospiti). La biancheria da camera e da bagno, il servizio nelle camere, la pulizia ed il mantenimento degli ambienti comuni,  sono a carico degli ospiti. In alcune situazioni, ed in base al piano tariffario concordato, parte dei servizi sopra elencati sono garantiti dal personale della struttura ospitante.

 

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Tel. 075 803.82.82

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Torna Libronx

Torna la manifestazione Libronx, in scena alla Sala delle Volte ad Assisi dal 29 al 31 gennaio e dal 5 al 7 febbraio

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Tagliolini Speck & Chianti

Per la pasta Farina integrale: 100 g Farina 00: 300 g Uova: 5 Olio di semi: 1 cucchiaino Per la salsa Cipolla rossa: 1/2 Porcini secchi: 30 g Chianti: 2 bicchieri Panna fresca: 50 g Speck: 100 g Burro: 1 noce Parmigiano: q.b. Sale: q.b. Pepe: q.b. PREPARAZIONE Fate la classica fontana con le farine, unite al centro le uova e l’olio, e impastate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo; formate una palla, avvolgete con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto in una sfoglia sottile, arrotolatela e ricavate tante tagliatelline sottili; trasferitele su un vassoio infarinato e fate leggermente asciugare. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con il burro; unite i porcini, precedentemente ammollati in acqua, ben strizzati e poi tritati, e un goccio della loro acqua di ammollo. Una volta evaporata l’acqua, sfumate con il chianti, aggiungete lo speck a listarelle e la panna, regolate di sale e di pepe e lasciate ridurre. Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, quindi scolatela al dente e versatela direttamente in padella. Cospargete con il parmigiano grattugiato e fate saltare per qualche minuto. Impiattate e servite.

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Viaggi di Gruppo Assisi

La grande occasione per visitare Assisi una la prima volta o per conoscere meglio la splendida ed accogliente cittadina Serafica  che non finisce mai di stupire! Scegli un soggiorno presso Villa Santa Tecla, Casa voluta dalla Diocesi di Assisi per l’accoglienza dei fedeli in una sistemazione ideale nel cuore verde d’Italia, l’Umbria e cogli al volo le offerte speciali prenotando ORA ! 

Pacchetto gruppi  pensato per chi sceglie di soggiornare in una struttura piacevole, funzionale e rilassante ad  un prezzo imbattibile.

  • Pernottamenti  in camere con servizi
  • Colazione (caffè, cappuccino, the, cornetti caldi, marmellate, miele, yoghurt, cereali, succhi di frutta)
  • Mezza Pensione o Pensione completa a base di piatti tipici della tradizione culinaria Umbra e nazionale
  • Possibilità trattamento in semi-autogestione per gruppi giovanili
  • Bevande incluse
  • Una gratuità ogni 20 partecipanti
  • Bimbi 0-4 anni gratuiti
  • Bambini 4-14 anni 20% sconto
  • Parcheggio bus/auto interno e gratuito
  • Connessione Internet wi-fi  gratuita
  • No supplemento camera singola sino a n°6
  • Gruppi minimi di 20 persone paganti

Su richiesta: servizio di prenotazione SS.Messe tramite la nostra struttura



		


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LOCATION

Via Santa Tecla Palazzo di Assisi, Perugia (ITALY)

Telefono: +39 (0) 75 80.38.282

Fax: +39 (0) 75-8039441

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