risotto a limone

Risotto al Limone

RICETTA E PREPARAZIONE RISOTTO AL LIMONE

Ingredienti:
Limoni 1
Limoni scorza di mezzo
Cipolle 1
Brodo vegetale 1lt
Gamberi gamberetti sgusciati 400 gr
Riso carnaroli 350 gr
Burro 40 g
Vino bianco mezzo bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione:
Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti , scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso  che farete tostare qualche minuto.
Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodiché aggiungete il succo di un limone . Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.
Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti . Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone , i gamberetti  cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

Leggi Tutto

Inno Liturgico

Ecco l’inno liturgico letto da Papa Francesco nella visita alla Vergine di Guadalupe. “Guardarti semplicemente – Madre… Pubblicato da Avvenire su Lunedì 15 febbraio 2016

Leggi Tutto

Eugenie Grandet

Dans la ville de Saumur vit modestement la famille Grandet : le père ex-tonnelier devenu richissime après de fructueuses spéculations, son épouse, sa fille Eugénie et Nanon la servante. Ces trois femmes vivent sous la terrible coupe du chef de famille, avaricieux maladif.

Leggi Tutto

Vademecum del Pellegrino

Nell’indire il Giubileo della Misericordia, papa Francesco ha voluto che, non solo a Roma, centro della cristianità, ma anche in tutte le Chiese partcolari si potessero ricevere il perdono e l’indulgenza connessi a questo anno straordinario.

Leggi Tutto

Laudato sì

“In larga parte è l’uomo che prende a schiaffi la natura, continuamente. Noi ci siamo un po’ impadroniti della natura, della sorella terra, della madre terra”.

Leggi Tutto

La mia Prima Bibbia

La Mia Prima Bibbia

Pensato per i bambini dai 4 ai 7 anni, il volume consente anche ai più piccini di iniziare a conoscere la storia della salvezza e di prendere confidenza con la Bibbia.

Leggi Tutto

geografia

Campionati Italiani di geografia

Campionati Italiani di geografia

 

Giochi e campionati della Geografia

A Carrara , sabato 30 gennaio la seconda edizione dei Giochi della Geografia Si conclude il mese della Geografia in quel di Carrara con la seconda edizione deiGiochi della Geografia  , quarta e ultima manifestazione  di un ciclo riguardante  geografia, migrazioni e globalizzazione . 32  squadre per un totale di 128  studenti di seconda e terza media si confronteranno il prossimo sabato su   puzzles   ,  coordinate geografiche,  carte mute e giochi geografici informatici. La manifestazione  organizzata da A.I.I.G. (Associazione Italiana Insegnanti di Geografia) , SOS Geografia e I.I.S”D. Zaccagna” di Carrara, scuola in cui si svolgeràsabato 30  gennaio, dalle 8 alle 13. Alla squadra vincitrice  sarà offerto

Leggi Tutto

frappuccino ricetta

Il Frappuccino

Gli ingredienti per un grande bicchiere di Frappuccino
 
3 cubetti di ghiaccio, 1 espresso, 80 ml di latte, 1 cucchiaio di salsa caramello al burro salato, Panna montata per servire, un po' di caramello al burro salato per decorare
 
Versate il ghiaccio in un frullatore
Aggiungete l'espresso
Aggiungete il latte
Aggiungete la salsa caramello al burro salato
Chiudete il frullatore e frullate fino ad ottenere un composto ben spumoso
Versate il composto in un grande bicchiere
Aggiungete la panna montata
Aggiungete un filo di salsa al caramello e burro salato sulla panna
Servite con una cannuccia e gustate!

Leggi Tutto

Penne alla francescana

Tempo: 2 ore
Difficoltà : facile

Ingredienti per 6-8 persone
◾200 g di tritato di manzo
◾1/2 cipolla tritata
◾500 g di funghi champignon freschi
◾1,2 litri di passata di pomodoro
◾150 g di prosciutto cotto affettato
◾500 ml di panna fresca (o 2 confezioni di panna da cucina)
◾25 g di burro
◾80 g di grana padano grattugiato
◾olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Puliamo i funghi (eliminando le radici),
laviamoli con acqua fredda e tagliamoli a cubetti.
In una pentola mettiamo l’olio di oliva,
la cipolla tritata finemente e la facciamo rosolare qualche minuto.
Uniamo prima il tritato di carne, lo facciamo rosolare e, a questo punto, uniamo i funghi.
Facciamo saltare i funghi a fuoco vivace per almeno 5 minuti;
in questo modo perderanno una buona parte della loro “acqua”.
Uniamo adesso la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua,
aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fuoco medio basso finché non si presenta ben ristretto.
E’ arrivato il momento di condire il nostro ragù!
Uniamo il prosciutto cotto tagliato a striscioline e il burro.
Aggiungiamo la panna, amalgamiamo e, per ultimo, il grana padano grattugiato.
Adesso facciamo restringere il nostro sugo alla francescana a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Se Avete utilizzato la panna da cucine si addenserà in poco tempo… con quella fresca dovrete pazientare almeno 15 minuti!
Quando il sugo sarà ben cremoso, assaggiamo e aggiustiamo di sale se necessario.
Finalmente il nostro sugo alla francescana è pronto!

Non ci resta che cuocere della pasta e condirla con questa delizia!
La cremosità rende questo sugo un condimento adatto sia per paste lunghe che per paste corte.Potete prepararlo con le mezze penne rigate! ????

Buon appetito!

Leggi Tutto Nessun Commento

viaggi di gruppo assisi

Gite Scolastiche Assisi

Gite Scolastiche Assisi:

  • Disponibilità nei mesi da febbraio a novembre
  • Fino a 80 posti letto in camere con bagno
  • Trattamento di mezza pensione o pensione completa
  • Possibilità pranzo al sacco con fornitura Picnic-bag
  • Parcheggio autobus interno e gratuito
  • Visite Guidate alla Basilica di San Francesco

Campi Scuola Assisi:

  • Disponibilità per soggiorni da giugno a settembre per i campi estivi, tutto l’anno per ritiri cresime ed altre attività
  • da 50 a 80 posti letto in camere con bagno
  • Sale e spazi all’aperto per le attività dei giovani
  • possibilità formula semi-autogestione*
  • Mezza pensione o pensione completa
  • Parcheggio auto/bus e utilizzo delle sale attrezzate gratuiti
  • Fornitura pranzo al sacco
  • Visite guidate ad Assisi ed in Umbria
  • Campo da Calcetto

*Il trattamento in semi-autogestione, prevede una formula secondo cui la Casa garantisce i servizi essenziali della cucina, nonché la gestione dei pasti a tavola (coadiuvata nel servizio mensa dagli ospiti). La biancheria da camera e da bagno, il servizio nelle camere, la pulizia ed il mantenimento degli ambienti comuni,  sono a carico degli ospiti. In alcune situazioni, ed in base al piano tariffario concordato, parte dei servizi sopra elencati sono garantiti dal personale della struttura ospitante.

 

gite scolastiche assisi

Contattateci per un preventivo personalizzato !

info@villasantatecla.it

Tel. 075 803.82.82

viaggi di gruppo assisi
gite scolastiche assisi
gite scolastiche assisi
gite scolastiche assisi

Leggi Tutto

LOCATION

Via Santa Tecla Palazzo di Assisi, Perugia (ITALY)

Telefono: +39 (0) 75 80.38.282

Fax: +39 (0) 75-8039441

E-mail: info@villasantatecla.it

CONTATTACI

Dove Siamo