Pennette alla vodka

  • Difficoltà : bassa Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min    Costo:  basso
  • Preparazione

    Come preparare le pennette alla vodka 

  • Affettare finemente la cipolla, e metterla a soffriggere in una padella capiente con un bel goccio d’olio.
  • Una volta dorata unite la pancetta, e farla cuocere a fuoco basso fino a renderla leggermente croccante, quindi alzare la fiamma e sfumare con il mezzo bicchiere di Vodka, fare evaporare l’alcool mantenendo la fiamma medio alta per qualche minuto, in modo da fa ritirare leggermente anche l’intingolo.
  • Evaporata la vodka unire il pelati, aggiungendo anche un po d’acqua . Aggiustare di sale e cuocere a fiamma medio bassa per almeno dieci minuti e senza coperchio,  mescolando ogni tanto per non farlo attaccare.
  • Nel frattempo, cuocere le pennette con una presa di sale grosso,  seguendo il tempo di cottura scritto sulla confezione.
  • Appena il sugo sarà cotto e un pochino ritirato, unire la panna liquida fresca insieme ad un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro,  alzare leggermente la fiamma e portare a bollore facendo cuocere qualche minuto, fino a quando non otterrete una crema piuttosto densa, ma non troppo, quindi spegnete e lasciate riposare.
  • Scolare le pennette al dente per unirle al sugo in padella, mantecare a fuoco medio amalgamando con cura rendendole ben cremose, quindi impiattare ben calde. Buon appetito!

Ingredienti (per 4 persone) 

  • Pennette o penne 400 g
  • Olio extra vergine di oliva DOP qb
  • Cipolla rossa, una
  • Pancetta affumicata, 200 g
  • Vodka bianca classica, 1 bicchierino
  • Pomodori San Marzano DOP, 400 g
  • Concentrato di pomodoro, un cucchiaio
  • Panna fresca liquida da cucina, 200 ml
  • Sale fino qb
  • Sale grosso per l’acqua qb
pennette alla vodka
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