risotto a limone

Risotto al Limone

RICETTA E PREPARAZIONE RISOTTO AL LIMONE

Ingredienti:
Limoni 1
Limoni scorza di mezzo
Cipolle 1
Brodo vegetale 1lt
Gamberi gamberetti sgusciati 400 gr
Riso carnaroli 350 gr
Burro 40 g
Vino bianco mezzo bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione:
Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti , scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso  che farete tostare qualche minuto.
Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodiché aggiungete il succo di un limone . Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.
Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti . Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone , i gamberetti  cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

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Via Santa Tecla Palazzo di Assisi, Perugia (ITALY)

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Fax: +39 (0) 75-8039441

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