frittata alle verdure di stagione

Frittata di stagione

PREPARAZIONE

  • Tagliate a rondelle la melanzana e le zucchine. Riducete il peperone in falde sottili. Spennellate le 3 verdure con un velo d’olio e grigliatele su una piastra (oppure in forno, se preferite) finché saranno ammorbidite
  • Tritate finemente il basilico, la maggiorana e uniteli alle uova in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di aglio in polvere, sale, pepe e battete le uova energicamente, quindi unite tutte le verdure grigliate e mescolate
  • Scaldate una padella datta alla cottura in forno (oppure una teglia del diametro di 20-22 cm) e versatevi un cucchiaio abbondante d’olio. Rovesciatevi il composto, sistemate le verdure in modo che siano ben distribuite e disponete sulla superficie i pomodorini. Fate rapprendere sul fornello a fuoco basso il fondo e i bordi della frittata per qualche minuto, controllando che non prendano troppo colore
  • Trasferite la padella in forno a 190 °C e cuocete la frittata per 15 minuti o finché risulterà cotta e dorata (potete passarla qualche minuto sotto il grill se necessario). Lasciatela intiepidire e servitela decorandola, se volete, con erbe aromatiche a piacere.

INGREDIENTI

  • Uova
  • 6 Pomodorini
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone
  • 6 foglia Basilico
  • 6 rametto Maggiorana
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale
  • pepe
  • Aglio in polvere

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