Il Refettorio
“Nulla sarebbe più faticoso che mangiare e bere se Dio, oltre che una necessità, non ne avesse fatto un piacere.” (Voltaire)
PRIMI
Penne all’arrabbiata
Aglio, peperoncino, basilico, olio extra vergine di oliva, pomodoro, pasta di semola di grano duro
Tagliatelle alla boscaiola
Peperoncino, cipolla, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, speck, funghi misti o asparagi, pomodorini, pasta all’uovo.
Orecchiette con rosette di broccoletti
Aglio, peperoncino, broccoletti, olio extra vergine di oliva, pasta di semola di grano duro .
Spaghetti all’amatriciana
Cipolla, peperoncino, pancetta, olio extra vergine di oliva, pomodoro, pasta di semola di grano duro.
Pennette alla norcina
Aglio, peperoncino, salsiccia, olio extra vergine di oliva, panna, pasta di semola di grano duro.
Strangozzi alla spoletina
Aglio, prezzemolo, peperoncino, olio extra vergine di olive, pomodoro, Strangozzi ( farina di grano tenero, acqua, sale).
Lasagne al ragù
Besciamella ( farina, burro, latte ), mozzarella, parmigiano, Ragù di carne, sfoglia di pasta all’uovo. Ragù di carne: Cipolla, sedano, carota, olio extra vergine di oliva, carne macinata di bovino, pomodoro.
Lasagne alle verdure
Olio extra vergine di oliva, salsiccia, cipolla, funghi o carciofi , besciamella, mozzarella, parmigiano, sfoglia di pasta all’uovo.
Mezze penne alla vodka
Olio extra vergine di oliva, peperoncino, cipolla, bacon, vodka, pomodoro, panna, pasta di semola di grano duro.
Farfalle all’ortolana
Olio extra vergine di oliva, cipolla, pancetta o salsiccia, le verdure variano a seconda della stagione e possono essere zucchine, carciofi, piselli, fave, pasta di semola di grano duro.
Trofie radicchio e speck
Olio extra vergine di oliva, peperoncino, cipolla, speck, radicchio, panna, Trofie ( farina di grano tenero acqua e sale).
RISOTTI
Ai funghi
Olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino, prezzemolo, cipolla, carota, , funghi misti, parmigiano, sedano, brodo vegetale, burro, riso.
Al limone
Olio di oliva, cipolla, limone, burro, panna, brodo vegetale, parmigiano.
Al radicchio
Olio extra vergine di oliva, cipolla, speck, radicchio, panna, brodo vegetale, parmigiano.
Zucca gialla e porcini
Olio extra vergine di oliva, cipolla, prezzemolo, zucca, porcini, burro, panna, brodo vegetale, parmigiano.
Agli asparagi
Olio extra vergine di oliva, cipolla, asparagi, burro, grana padano, panna, brodo vegetale,
Vellutata di Zucca
Olio di oliva, cipolla, patate, prezzemolo, panna, brodo vegetale,
Passato di verdure
Olio extra vergine di oliva, carote, cipolla, patate, pomodoro, piselli, fagiolini, fagioli, bieta, sedano.
Brodo di carne
Sedano ,carote, cipolla, pomodoro, muscolo di manzo.
I tipi di “pasta” possono variare in:
Ravioli ricotta e spinaci
( parmigiano, uova, ricotta , spinaci, farina di grano tenero)
Tortellini alla carne
( carota, cipolla, sedano, parmigiano, uova, carni miste, farina di grano tenero.
Gnocchi di patate
Uova, farina di grano tenero, patate.
SECONDI
Straccetti all’aceto balsamico
Olio extra vergine di oliva, aglio, aceto balsamico, rucola, scaglie di parmigiano, fesa di vitello,
Tagliata ai ferri
Al rosmarino:
Olio extra vergine di oliva, rosmarino, mix di pepe, glassa di aceto balsamico, scamone di vitello rosé
Alla rucola:
Olio extra vergine di oliva, rucola, scaglie di parmigiano, glassa di aceto balsamico, rucola, scamone di vitello rosé.
Arrosto di vitello
Olio extra vergine di oliva, aglio, rosmarino, salvia, alloro, finocchio, vino, fesa di vitello.
Brasato
Olio extra vergine di oliva, carote, cipolla, alloro, bacche di ginepro, vino, sedano, fesa di vitello.
Arrosto misto
Carni miste: pollo, agnello, maiale o altro condite con aromi, olio extra vergine di oliva, rosmarino, aglio, finocchio, salvia, vino.
Arrosto di tacchino farcito
Olio extra vergine di oliva, aglio, parmigiano, uova, sedano, carote, cipolla, carne macinata(maiale-vitello) fesa di tacchino.
Pancetta di maialino in porchetta
Olio extra vergine di oliva, aromi misti rosmarino finocchio aglio salvia, vino, pancetta di maialino.
Arista di maiale
All’arancia
Olio extra vergine di oliva, rosmarino, aglio, finocchio, zucchero, bacche di ginepro, arance, brodo vegetale, farina di grano tenero.
Al latte:
Olio extra vergine di oliva, cipolla, carota, alloro, sedano, latte, farina di grano tenero.
Bocconcini di pollo al forno
Impanati: Olio extra vergine di oliva, uovo, pane grattugiato, pollo.
Con pancetta: Olio extra vergine di oliva, pancetta, aromi: rosmarino, aglio, salvia, pollo.
DOLCI DESSERT
Panna cotta
Zucchero, colla di pesce, rum, latte, panna.
Condimento: frutti di bosco; cioccolato; caramello.
Crema catalana
Zucchero, uova, farina, latte, vaniglia, zucchero di canna.
Crostate
Pasta frolla ( farina, burro, uova) marmellata;
Pasta frolla , ricotta, pinoli.
Pasta frolla, crema ( uova, latte farina)
Tozzetti
Uova, farina, burro, nocciole, zucchero.
Pinguino
Uova, farina, latte, burro, zucchero, cioccolato;
Farcitura: panna, nutella.
Torta all’arancia
Farina, uova, burro, latte, arance.