Il Refettorio

“Nulla  sarebbe  più faticoso  che   mangiare  e  bere  se  Dio, oltre  che  una  necessità, non  ne  avesse  fatto  un  piacere.”                                                                                                                                                                   (Voltaire)

 PRIMI

Penne allarrabbiata

Aglio, peperoncino, basilico, olio extra vergine di oliva, pomodoro, pasta di semola di grano duroIl Refettorio

Tagliatelle alla boscaiola

Peperoncino, cipolla, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, speck, funghi misti o asparagi, pomodorini, pasta all’uovo.

Orecchiette con rosette di broccoletti

Aglio, peperoncino, broccoletti, olio extra vergine di oliva, pasta di semola di grano duro .

Spaghetti all’amatriciana

Cipolla, peperoncino, pancetta, olio extra vergine di oliva, pomodoro, pasta di semola di grano duro.

Pennette alla norcina

Aglio, peperoncino, salsiccia, olio extra vergine di oliva, panna, pasta di semola di grano duro.

Strangozzi alla spoletina

Aglio, prezzemolo, peperoncino, olio extra vergine di olive, pomodoro, Strangozzi ( farina di grano tenero, acqua, sale).

Lasagne al ragù

Besciamella ( farina, burro, latte ), mozzarella, parmigiano, Ragù di carne, sfoglia di pasta all’uovo. Ragù di carne: Cipolla, sedano, carota, olio extra vergine di oliva, carne macinata di bovino, pomodoro.

Lasagne alle verdurelasagne alle verdure

Olio extra vergine di oliva, salsiccia, cipolla, funghi o carciofi , besciamella, mozzarella, parmigiano, sfoglia di pasta all’uovo.

Mezze penne alla vodka

Olio extra vergine di oliva, peperoncino, cipolla, bacon, vodka, pomodoro, panna, pasta di semola di grano duro.

Farfalle all’ortolana

Olio extra vergine di oliva, cipolla, pancetta o salsiccia, le verdure variano a seconda della stagione e possono essere zucchine, carciofi, piselli, fave, pasta di semola di grano duro.

Trofie radicchio e speck

Olio extra vergine di oliva, peperoncino, cipolla, speck, radicchio, panna, Trofie ( farina di grano tenero acqua e sale).

 

RISOTTI

Ai funghi

Olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino, prezzemolo, cipolla, carota, , funghi misti, parmigiano, sedano, brodo vegetale, burro, riso.

Al limone

Olio di oliva, cipolla, limone, burro, panna, brodo vegetale, parmigiano.


Al radicchio

Olio extra vergine di oliva, cipolla, speck, radicchio, panna, brodo vegetale, parmigiano.


Zucca gialla e porcini

Olio extra vergine di oliva, cipolla, prezzemolo, zucca, porcini, burro, panna, brodo vegetale, parmigiano.

Agli asparagi

Olio extra vergine di oliva, cipolla, asparagi, burro, grana padano, panna, brodo vegetale,

Vellutata di Zucca

Olio di oliva, cipolla, patate, prezzemolo, panna, brodo vegetale,

Passato di verdure

Olio extra vergine di oliva, carote, cipolla, patate, pomodoro, piselli, fagiolini, fagioli, bieta, sedano.

Brodo di carne

Sedano ,carote, cipolla, pomodoro, muscolo di manzo.

 

I tipi di “pasta” possono variare in:

Ravioli ricotta e spinaci

( parmigiano, uova, ricotta , spinaci, farina di grano tenero)

Tortellini alla carne

( carota, cipolla, sedano, parmigiano, uova, carni miste, farina di grano tenero.

Gnocchi di patate

Uova, farina di grano tenero,   patate.

 

SECONDI

Straccetti all’aceto balsamico

Olio extra vergine di oliva, aglio, aceto balsamico, rucola, scaglie di parmigiano, fesa di vitello,

Tagliata ai ferri

Al rosmarino:

Olio extra vergine di oliva, rosmarino, mix di pepe, glassa di aceto balsamico, scamone di vitello rosé

Alla rucola:

Olio extra vergine di oliva, rucola, scaglie di parmigiano, glassa di aceto balsamico, rucola, scamone di vitello rosé.

Arrosto di vitello

Olio extra vergine di oliva, aglio, rosmarino, salvia, alloro, finocchio, vino, fesa di vitello.

Brasato

Olio extra vergine di oliva, carote, cipolla, alloro, bacche di ginepro, vino, sedano, fesa di vitello.

Arrosto misto

Carni miste: pollo, agnello, maiale o altro condite con aromi, olio extra vergine di oliva, rosmarino, aglio, finocchio, salvia, vino.

Arrosto di tacchino farcito

Olio extra vergine di oliva, aglio, parmigiano, uova, sedano, carote, cipolla, carne macinata(maiale-vitello) fesa di tacchino.

Pancetta di maialino in porchetta

Olio extra vergine di oliva, aromi misti rosmarino finocchio aglio salvia, vino, pancetta di maialino.

 

Arista di maiale

All’arancia

Olio extra vergine di oliva, rosmarino, aglio, finocchio, zucchero, bacche di ginepro, arance, brodo vegetale, farina di grano tenero.

Al latte:

Olio extra vergine di oliva, cipolla, carota, alloro, sedano, latte, farina di grano tenero.

Bocconcini di pollo al forno

Impanati: Olio extra vergine di oliva, uovo, pane grattugiato, pollo.

Con pancetta: Olio extra vergine di oliva, pancetta, aromi: rosmarino, aglio, salvia, pollo.

 

DOLCI DESSERT

Panna cotta

Zucchero, colla di pesce, rum, latte, panna.

Condimento: frutti di bosco; cioccolato; caramello.

Crema catalana

Zucchero, uova, farina, latte, vaniglia, zucchero di canna.

Crostate

Pasta frolla ( farina, burro, uova) marmellata;

Pasta frolla , ricotta, pinoli.

Pasta frolla, crema ( uova, latte farina)

Tozzetti

Uova, farina, burro, nocciole, zucchero.

Pinguino

Uova, farina, latte, burro, zucchero, cioccolato;

Farcitura: panna, nutella.

Torta all’arancia

Farina, uova, burro, latte, arance.

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