pollo umbro alla cacciatora

Pollo Umbro

INGREDIENTI POLLO UMBRO

Finite di preparare il pollo tagliandolo in pezzi, dividete anche le cosce dalle sovraccosce.
Versate un giro d’olio extravergine d’oliva in una casseruola e aggiungetevi uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e lasciate che il tutto prenda calore.
Quando il pollo risulterà ben cotto, sistemate i pezzi di pollo su un piatto di portata, irrorateli con il sugo di cottura e servite ben caldo.
Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete i pezzi di pollo e lasciate rosolare uniformemente.
Nel frattempo preparate un trito non troppo fine di aglio e rosmarino, aggiungetelo al pollo. Insaporite la preparazione con sale e pepe.
Abbassate la fiamma e continuate a rosolare il pollo.
Una volta ben rosolato, aggiungete al pollo le acciughe, i capperi, la passata di pomodoro e qualche goccia di succo di limone.
Aggiungete un altro pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un’ora.
Servite il pollo ben caldo nappandolo con la salsa al pomodoro.


DOSI POLLO UMBRO

  • DOSI PER4 persone
  • DIFFICOLTÀbassa
  • PREPARAZIONE15 min
  • COTTURA60 min
  • COSTObasso
  • REPERIBILITÀ ALIMENTIfacile

INGREDIENTI POLLO UMBRO

  • POLLO 1
  • PASSATA DI POMODORO 500 gr
  • CAPPERI 2 cucchiai da tavola
  • ALICI O ACCIUGHE SOTT’OLIO 2
  • SPICCHIO DI AGLIO 3
  • ROSMARINO 2 rametti
  • LIMONE 1
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.

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