
Pollo Umbro
INGREDIENTI POLLO UMBRO
Finite di preparare il pollo tagliandolo in pezzi, dividete anche le cosce dalle sovraccosce.
Versate un giro d’olio extravergine d’oliva in una casseruola e aggiungetevi uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e lasciate che il tutto prenda calore.
Quando il pollo risulterà ben cotto, sistemate i pezzi di pollo su un piatto di portata, irrorateli con il sugo di cottura e servite ben caldo.
Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete i pezzi di pollo e lasciate rosolare uniformemente.
Nel frattempo preparate un trito non troppo fine di aglio e rosmarino, aggiungetelo al pollo. Insaporite la preparazione con sale e pepe.
Abbassate la fiamma e continuate a rosolare il pollo.
Una volta ben rosolato, aggiungete al pollo le acciughe, i capperi, la passata di pomodoro e qualche goccia di succo di limone.
Aggiungete un altro pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un’ora.
Servite il pollo ben caldo nappandolo con la salsa al pomodoro.
DOSI POLLO UMBRO
- DOSI PER4 persone
- DIFFICOLTÀbassa
- PREPARAZIONE15 min
- COTTURA60 min
- COSTObasso
- REPERIBILITÀ ALIMENTIfacile
INGREDIENTI POLLO UMBRO
- POLLO 1
- PASSATA DI POMODORO 500 gr
- CAPPERI 2 cucchiai da tavola
- ALICI O ACCIUGHE SOTT’OLIO 2
- SPICCHIO DI AGLIO 3
- ROSMARINO 2 rametti
- LIMONE 1
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
- SALE q.b.
- PEPE NERO q.b.