spaghetti alla norcina

Spaghetti alla Norcina

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa preparate la salsa al tartufo.
  • Lavate i tartufi in acqua tiepida strofinandoli con uno spazzolino, asciugateli e pestateli o grattugiateli finemente.
  • In un tegame versate l’olio e fatelo intiepidire, toglietelo dal fornello quando si sarà leggermente scaldato, unite, quindi i tartufi.
  • Mescolate i tartufi molto bene così per ottenere una salsa omogenea. Rimettete il tegame su fuoco bassissimo e aggiungetevi lo spicchio d’aglio tagliato a metà e schiacciato e le acciughe pulite e diliscate.
  • Mescolate la salsa con una forchetta e fate in modo che le acciughe si sciolgano nel composto; regolate di sale. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, togliete il tegame dal fuoco.
  • Nel frattempo lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa appena preparata.
  • Condite bene gli spaghetti con la salsa e servite subito.

INGREDIENTI

  • SPAGHETTI 400 gr
  • TARTUFO NERO oppure scorzone – q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 6 cucchiai da tavola
  • SPICCHIO DI AGLIO 1
  • ACCIUGHE SOTTO SALE 2
  • SALE q.b.

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